samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

Чай с ромашкой

Чоп этиш

Ромашковый чай был популярен всегда и еще издревле люди знали о его полезных свойствах и вкусовых качествах.

Наверное, не найдется не один человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал чай с ромашкой, так как этот напиток можно употреблять с раннего детства, и у него практически нет противопоказаний.

Известно, что ромашковый чай укрепляет иммунитет, используется для профилактики простудных заболеваний, успокаивает и снимает воспаления при болезнях желудка, успокаивает нервную систему, снижает риск возникновения камней в почках и желчном пузыре.

Широкое применение ромашка аптечная также нашла в косметологии. Она входит в состав различных кремов, шампуней и т.п. Ее часто используют в домашних рецептах масок для лица и ополаскивании для волос.

В основном при приготовлении чая с ромашкой берут чайную ложку цветов ромашки и заливают 200 мл кипятка, дают настояться 10 минут. Пьют теплым, также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Ромашка отличное успокоительное средство, полезное для здорового сна и отдыха.  Чашка чая из ромашки на ночь, успокоит нервы, снимет напряжение, ускорит засыпание.

Муаллиф: Подготовила Анжела АВАКЯН.

3.03.2018 127 17 Саломатлик
окна фотограф html php памятники знакомства