samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

Ставка на высокие технологии

Чоп этиш

ООО "8 Марта" одно из старейших швейных предприятий Самарканда, созданое теще в 30-е годы прошлого столетия.

Новый этап в истории фабрики начался после обретения Узбекистаном независимости, когда предприятие сделало ставку на самые современные технологии. В 2010 году для реконструкции и модернизации производства инвес­торами были вложены солидные денежные средства, в том числе и валютные резервы. Финансовые ресурсы были направлены на приобретение самого современного швейного оборудования по пошиву трикотажных изделий японской фирмы JUKI, а также для капитального ремонта фасадной части предприятия, цехов, рабочей столовой и приобретения инвентаря для производства. В нстоящее время здесь выпускаются качественные трикотажные изделия для детей и взрослых, которые пос­тавляются на внутренний рынок и экспортируются в ряд стран СНГ. Модельеры предприятия регулярно предлагают новые виды готовой продукции. В настоящее время конструкторами созданы около 450 моделей джинсовой одежды.

— В этом году планируем приобрести современное оборудование по производству джинсовой ткани, — говорит сотрудник отдела продаж ООО "8 Марта" Шерзод Носиров. — Это станет серьезным шагом в локализации производс­твенного цикла.

На предприятии также действуют цеха по нанесению печати и вышивки на трикотажные ткани, оснащеные оборудованием ведущих европейских производителей. Имеется технология лазерной раскройки тканей, цех по вязанию трикотажных полотен.

На основвном производстве, расположенном в Самарканде, стабильной работой обеспечены более 1000 человек.

Муаллиф: Ринат АБДУЛЬМАНОВ Фото А. ХАРИТОНОВА.

30.05.2018 73 41 Иқтисодиёт
окна фотограф html php памятники знакомства