samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

КУРС НА ЛОКАЛИЗАЦИЮ

Чоп этиш

В сервисном и дилерском центре СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" открылась выставка "Кооперация с местными производителями по локализации комплектующих деталей грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники".

Экспозиция организована в целях повышения уровня локализации и снижения себестоимости продукции, производимой СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" и ООО "UzAutoTrailer" путем расширения взаимовыгодных кооперационных связей с отечественными производителями автокомпонентов, а также предпринимателями, желающими развивать свой бизнес в автомобильной промышленности.

— На выставке представлено более 500 комплектующих деталей и узлов грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники, предлагаемых к освоению местным производителям, — говорит директор департамента локализации и новых проектов СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" Ойбек Аюбов. — В настоящее уровень локализации производства комплектующих для грузовых автомобилей на нашем предприятии составляет в среднем 32 процента, для автобусов 20 процентов. В ближайшей перспективе эти показатели планируется довести соответственно до 40 и 30 процентов. Такая стратегия открывает большие возможности для широкой кооперации с отечественным бизнесом, является площадкой новых возможностей для предпринимателей, желающих интегрироваться в автомобильную промышленность Узбекистана.

В ходе выставки специалисты СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" и ООО "UzAutoTrailer" подробно рассказали участникам мероприятия о механизмах организации производств по локализации автокомпонентов. Для участников была организована экскурсия по предприятиям, являющимися крупнейшими производителями автотранспортных средств различного назначения.

— Мы выпускаем более 30 наименований фар и корпусов для габаритных огней для шести моделей легковых автомобилей, — говорит предприниматель из Андижанской области Абдулло Нематилаев. — В ходе состоявшейся выставки наметили планы по сотрудничеству с СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" по выпуску нескольких видов осветительного оборудования.

Выставка "Кооперация с местными производителями по локализации комплектующих деталей грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники" будет действовать на постоянной основе.

 

Муаллиф: Ринат АБДУЛЬМАНОВ

22.08.2018 201 65 Иқтисодиёт
окна фотограф html php памятники знакомства