samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

Интерьер с итальянским колоритом

Чоп этиш

Более 80 процентов производимой в действующем в Самарканде обществе с ограниченной ответственностью "Prime Ceramics" керамической плитки экспортируется в страны ближнего зарубежья.

Высокая конкурентоспособность готовой продукции обеспечивается благодаря использованию в производственном цикле технологий ведущих европейских производителей.

Современное предприятие по выпуску качественных отделочных строительных материалов было запущено весной 2017 года. Здесь освоен выпуск более двух тысяч разновидностей настенных керамических плиток, изготавливаемых на полностью автоматизированных линиях итальянского производства.

— В настоящее время на предприятии введена в эксплуатацию первая очередь производства по выпуску настенных керамических плиток, — говорит заместитель директора ООО "Prime Ceramics" Шохрух Кадыров. — Завершается монтаж технологических линий по конвейерному изготовлению напольных отделочных материалов.  Новая продукция будет предложена потребителям до конца текущего года. 

Высокие стандарты готовой продукции обеспечиваются благодаря самым передовым технологиям и специальной лаборатории, где осуществляется регулярный мониторинг как исходного сырья, так и готовой продукции.

Изящный и разнообразный орнамент керамических плиток разрабатывается с использованием цифровых технологий, а готовые образцы кафеля с перспективным дизайном распечатываются на специальном принтере последнего поколения. Благодаря этому у покупателей есть возможность выбора между отделочным материалом одной цветовой текстуры и сборными композициями с самыми различными сюжетами. Фантазия дизайнеров, по декоративному оформлению поверхности кафеля не имеет ограничений. Благодаря современным технологиям создаются истинные шедевры, а массовое производство делает их доступным для каждого.

Завершенный производственный цикл обеспечивается и благодаря тому, что на предприятии действуют собственные цеха по приготовлению ангоба и глазури с использованием современных технологий.

— Керамическая плитка — натуральный материал, — продолжил Ш. Кадыров. — Для ее производства используют различные сорта глин, которые обжигают при очень высокой температуре. Качественная кафельная плитка способна прослужить долгие годы, не теряя при этом яркости красок, поэтому вот уже на протяжении многих столетий является одним из важных материалов для создания уютного интерьера в помещениях различного назначения.

Благодаря запуску в Самарканде только первой очереди нового производства стабильную работу получили около 200 местных жителей. 

 

Муаллиф: Ринат АБДУЛЬМАНОВ

14.11.2018 144 90 Иқтисодиёт
окна фотограф html php памятники знакомства