samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

Из Парижа с любовью

Чоп этиш

В Самарканде прошла выездная ежегодная конференция Ассоциации туристических компаний Парижского региона Ile de France.

Для участия в этом мероприятии спецрейсом Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" из столицы Франции в древний город прибыла представительная делегация представителей индустрии путешествий Пятой республики.

Договоренность о проведении в Самарканде форума была достигнута между посольством Республики Узбекистан во Франции и Ассоциацией туристических компаний Парижского региона Ile de France в целях расширения туристического обмена между двумя странами.

Тепло приветствуя гостей на благодатной узбекской земле, хоким Самарканда Фуркат Рахимов отметил, что администрация и туристические фирмы древнего города готовы к самому широкому сотрудничеству с европейскими партнерами и создали все условия для проведения конференции на самом высоком уровне.

— Узбекистан одно из самых перспективных туристических направлений в мировой индустрии путешествий, — говорит Президент Ассоциации туристических компаний Ile de France Лионел де Робье. — Могу вас заверить, что для многих моих соотечественников желание посетить вашу страну является заветной мечтой. Увидеть такие легендарные города, как Самарканд и Бухара, ощутить дыхание веков это все равно что совершить сказочное и незабываемое путешествие.

— Туристический потенциал Узбекистана уникален, — говорит представитель самаркандской фирмы "Afsona TraveI" Патрис Дедейн.— Благодаря географическим особенностям региона есть возможности для развития самых разнообразных видов активного отдыха, например, спортивного, оздоровительного туризма. Прекрасной базой для этого могут служить территории Чимгана, Заамина, благодаря которым путешественники могут приезжать сюда и в зимнее время. А политика либерализации визового режима в этой области обеспечивает еще большую привлекательность Узбекистана для любителей путешествий со всего мира.

В рамках визита в Узбекистан представители туристических компаний Франции осмотрели исторические достопримечательности Самарканда, совершили экскурсию по Бухаре.

Муаллиф: Р. АБДУЛОВ.

4.04.2018 163 25 Иқтисодиёт
окна фотограф html php памятники знакомства