samarkandnews.uz – халқ депутатлари Самарқанд шаҳар кенгаши ва шаҳар ҳокимлигининг «Samarqand» газетаси раcмий веб-сайти

ИЗЯЩЕСТВО И МОЩЬ ВОИНА

Чоп этиш

По итогам конкурса Национальной ассоциации таэквондо ITF Узбекистана самым успешным региональным руководителем 2017 года признан председатель Самаркандского областного центра развития данного вида спорта Сухроб Комилов.

Таэквондо ITF в нашей стране целенаправленно начало развиваться с 1989 года, когда была образована Национальная ассоциация Республики Узбекистан по развитию данного направления восточных единоборств. С 2010 года самаркандским област­ным центром по развитию данного вида руководит четырехкратный чемпион мира С. Комилов.

— Я вырос в сельской местности, которую окружали величественные горы, покорение каждой из которых воспитывали такие качества как выносливость и стремление к покорению вершин, — говорит Сухроб Комилов. —  Я рано понял, что самореализоваться в жизни смогу именно через спорт. В таэквондо ITF влюбился с первого взгляда. В данном виде восточных единоборств одновременно присутствуют изящество, грациозность и мощь воина.

Постигнув секреты и тонкости данного вида спорта, став победителем многих республиканских и международных соревнований С. Комилов многое сделал для воспитания молодых спортсменов, укреплению материально-технической базы данного направления восточных единоборств в нашем крае. В частности, благодаря его энергичным усилиям был получен государственный грант  в размере 14 млн. 150 тысяч сумов. На эти средства было закуплено самое современное оборудование от мировых производителей, позволившее поднять подготовку спортсменов на качественно новый уровень. Благодаря этому самаркандцы стали регулярно побеждать на республиканских соревнованиях, поднимались на высшие ступени пьедестала в состязаниях в США, России, Италии, Турции, Малайзии, Казахстане и других странах. Например, Т. Абдуллаев стал чемпионом Азии. В 2016 году на чемпионате мира по версии WASCO в Италии медали различных достоинств завоевали самаркандцы Б. Латипов, Б. Холбеков, Д. Махамадиева, О. Хамрокулов.

В прошлом году на Кубке мира в Белоруссии сборная Узбекистана заняла четвертое общекомандное место. Руководимые С. Комиловым самаркандские спортсмены внесли в общую копилку две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Многие воспитанники С. Комилова стали успешными тренерами.  В городах и районах нашей области секции таэквондо ITF ведут такие яркие спортсмены, как Б. Латипов, А. Тошев, А. Варельджан, М. Расулова, И. Саппарова и другие. Благодаря поклонникам этого вида восточных единоборств сотни мальчишек и девчонок активно приобщаются к здоровому образу жизни, прославляют нашу страну на международных соревнованиях.

Муаллиф: Ринат АБДУЛЬМАНОВ

22.02.2018 212 14 Спорт
окна фотограф html php памятники знакомства